Bootsküche


ISS - NICHT - WAS BEKOMMT - DIR - SCHLECHT






 Bialetti Mokka


KEEP IT SIMPLE.

Frische Lebensmittel und lagerfähige Zutaten in einer Pantry mit zwei Spiritusflammen und einer Kompressorkühlbox.
SPAGHETTI MIT SPINAT

Vollkorn-Nudeln, Couscous, eine Pfanne mit Gemüse, diversen Zutaten, Chilipaste, veg. Gemüsebrühe, Soja Sauce, Ingwer und Lemon.






Einkaufsliste:
Lagerfähige Produkte aus Deutschland:
- Alnatura Basis und Maxi Müsli
- Hirse
- Seeberger Nüsse (Studentenfutter), Mandeln, Akazien-Honig
- Veg Gemüsebrühe
- Tamari Soja Sauce
- Trockentofu Alnatura
- Alnatura Hafermilch und Mandelmilch für die Vorratskiste
- Brennspiritus, Bio Ethanol Höfer Chemie/Amazon
- Chili-Paste

Französische Produkte auf Vorrat:
- Wasser
- Galette
- Couscous, Quinoa, Pasta
- Bohnen, Erbsen



THAI NUDELN MIT TOFU+ANANAS


















REZEPTE -

1. Frühstücksmüsli 
2. Hirsebrei, warmes Frühstück 
3. Couscous-Mozzarella-Salat
4. Vegetable Tagine with Couscous
5. Baguette mit Ziegenkäse + Akazienhonig


1. Frühstücksmüsli 
Alnatura Basis Müsli mit etwas Haferkleie mischen.
In die Mischung Mandel- oder Hafermilch zugeben und warm oder kalt etwas einweichen lassen.

Bananen und Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, außerdem Früchte je nach Angebot, wie Birnen, Kiwi, Orangen und Weintrauben unter das Müsli mischen.

Mit Seeberger Nussmischung bestreuen und zum Abschluss mit Akazienhonig beträufeln.

Mandeln oder Paranüsse, für die bessere Verdauung über Nacht in Wasser einlegen. Einweichwasser weg kippen.
Nüsse frisch, trocken, dunkel und luftdicht verschlossen lagern!


2. Hirsebrei, warmes Frühstück
Eine Tasse Hirse über Nacht einweichen. Mit der doppelten Menge aus Wasser, Hafer- oder Mandelmilch köcheln lassen bis ein dicker Brei entsteht. Rosinen und vorher eingeweichte Trocken-Pflaumen dazugeben. Darüber Apfel, Birne, Nüsse und Honig geben.


3. Couscous-Mozzarella-Salat
Couscous ist schnell zubereitet und verfeinert jeden Salat. Mit Tomaten und Mozzarella gibt es dazu noch eine mediterrane Note.

Zutaten:

    200 g Couscous
    250 ml Gemüsebrühe
    1 EL Olivenöl
    1 mittelgroße Zitrone
    1/2 Zwiebel
    1/2 Bund Petersilie
    1 EL Olivenöl
    Pfeffer
    250 g Mozzarella (Feta)
    Rucola und Chiccori Blätter
    Salatgurke
    250 g Tomaten

Zubereitung Couscous-Mozzarella-Salat

Brühe aufkochen lassen und den Couscous plus 1 EL Olivenöl hineingeben, bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern.
Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Mit Zwiebeln, Zitronenschale und Saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln und untermengen. Beiseite stellen.
Gurke waschen, grob würfeln, sofort unter den fertigen Couscous heben.
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Mozzarella-Petersilien-Mix zum Couscous geben. Salat beigeben. Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

GO VEG

4. Vegetable tagine with couscous

2 tablespoons extra-virgin olive oil
1 medium onion, chopped
2 medium garlic cloves, minced
2 large carrots, scrubbed and cut into 1-inch pieces
1 medium red bell pepper, cored and cut into thin strips
2 1/2 cups water
2 teaspoons turmeric
2 teaspoons cumin
1 small cinnamon stick
1 large zucchini, cut into 1-inch pieces
1 medium eggplant, cut into 1-inch pieces
1/3 cup golden raisins
1 1/2 tsp salt
Black pepper

Serve with couscous

In a large, high-sided skillet, heat the oil over medium heat. Cook the onion until softened, about 5-10 minutes. Add garlic, carrots, bell pepper, water, and spices and bring to a boil. Reduce to a simmer and cook for 10 minutes. Add the zucchini, eggplant, raisins and continue cooking until tender, about 25 to 30 minutes. Season to taste with salt.

The couscous I like preparing this way:

2 cups couscous
3 cups water
2 tsp olive oil
2 tsp salt
1 tsp cinnamon zimt
1/2 tsp nutmeg muskat

In a pot, add water, oil, salt and spices. Bring to boil. Remove from heat and mix in the couscous. Stir for five seconds and cover thereafter with lid.

Serve and eat!

Chinese Style
An onion, chopped
A couple finely chopped cloves of garlic
A few mushrooms, maybe 5-6, chopped and sliced, small pieces please
A couple handfuls of sliced cabbage
A red pepper or whatever colour you fancy
A handful or two of kale
Tamari soy sauce, 1 tbsp or so

Sauté the onion on low heat till translucent. Add the garlic. Leave them to soak in each others flavours and scents for some time. Add the mushrooms, cabbage and pepper. Leave it all for maybe 10-15 minutes on low heat. Pour in the tamari. Taste, add more if you like more flavour.


5. Baguette mit Ziegenkäse + Akazienhonig
Baguette leicht mit Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, mit Ziegenkäse belegen, Deckel kurz darauf, etwas ziehen lassen und zum servieren Akazienhonig darüber träufeln.